quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Boa noite, Pessoal!
Hoje vou postar uma dica enviada por Karla Precioso, que achei super interessante!

Amaranto e Seus Benefícios

Estudos brasileiros comprova que a semente derrete a gordura que entope as artérias. Parece bom? Então aprenda a acrescentá-la à dieta e viva com mais saúde.

Controla o diabetes:
A alta concentração de fibras (maior do que as encontradas na aveia, no milho e no trigo) controla a glicemia em diabéticos. Rico em cálcio, o grão também pode substituir o leite para crianças e adultos com intolerância à lactose. E, como não contém glúten, ainda funciona como uma ótima opção nutritiva no cardápio de quem tem intolerância a essa substância.

Fortalece as defesas do organismo:
Suas propriedades naturais incluem a ação anti oxidante, que combate os radicais livres, aumentando a oxigenação do metabolismo e reforçando o sistema imunológico.

Afasta a osteoporose e problemas cardíacos:
O alto valor proteico (de 14% a 20% a mais do que outros cereais), assim como de zinco, ferro, cálcio, fósforo e potássio, previne a osteoporose e doenças cardiovasculares. Para finalizar, o amaranto ainda ajuda a aumentar a massa magra em atletas e desportistas amadores.



Um comentário:

  1. Oi Ariane,
    ainda não havia ouvido falar sobre o amaranto.
    Gostei. Vou pesquisar mais a respeito.
    Bj.

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