terça-feira, 4 de outubro de 2011

Capsaicina

Substância do pimentão e da pimenta limpa o estômago e mata os germes do intestino.

Pimentão é nativo das Américas. Ele apresenta diferenças na forma cor e tamanho. E de cor verde e o mais comum conhecido como o pimentão-doce, suave são grandes e saborosos. E de cor vrmelha escura e mais doce,e existe um menor vermelho, que possui um sabor picante cozido e substituido da pimenta.

O príncipio ativo do pimentão é a capsaicina, que garante o sabor picante. Tem vitaminas Ce P e o caroteno , as sementes não contêm a caspsaina e são muito utilizadas no tratamento de úlceras e em produtos homeopáticos auxiliar nas dietas de emagrecimento. O pimentão atua na higiene das mucosas bucal e do estômago. No intestino destrói os germes sem prejudicar a flora intestinal. O pimentão maduro e seco, pode ser moído para se produzir cadas por crises reumáticas. O suco do pimentão fresco pode ser usado em pequenas doses para limpar e esvaziar a vesícula biliar, pois provoca alteração na formação do suco gástrico e dos ácidos.

Enviado Por: Marco de Cardoso

Um comentário:

  1. Olá, Ariane
    Que idéias legais! Curti as pampas.
    Um abraço, minha amiga.
    Pedro Andrade

    ResponderExcluir