Forminhas para doces e bombons, Porta-guardanapos, corsages, almofada para alianças, caixinhas para presente, sapinha noiva, para ser jogada ao invés do bouquê. Artigos Exclusivos Para Seu Evento. Tem sua idéia! faça sua sugestão, modelos, cores. solicite seu orçamento sem compromissos! Cont. Ariane Bretas (61)8165-2911 - annebretas@hotmail.com
segunda-feira, 17 de outubro de 2011
Aprenda a desintoxicar o seu organismo
A cada refeição, um novo cardápio. Mas, entre um prato e outro, acabamos ingerindo várias substâncias intoxicantes que por mais que nos pareçam inofensivas, na verdade, fazem muito mal ao nosso corpo e acabam sobrecarregando, principalmente, o fígado, que pode passar a não exercer perfeitamente a sua função.
De acordo com a nutricionista Mariana Froes, Consultora do Suadieta, essas alterações podem causar diversas doenças. “Tal desequilíbrio está relacionado a alguns tipos de câncer, a alterações hormonais, doenças respiratórias, autismo e hiperatividade, dentre outras inúmeras doenças, até mesmo, a obesidade”.
Para evitar que o seu organismo fique sobrecarregado, vale a pena tomar alguns cuidados com a sua alimentação e mudar os seus hábitos alimentares. Confira as dicas da nutricionista para desintoxicar o seu organismo!
Alimentos que não podem faltar!
• Brócolis, mostarda, agrião, couve-flor, couve-de-bruxelas, couve-chinesa, nabo, rabanete, rúcula e repolho.
• O alho deve ser consumido cru. Uma dica é deixa-lo de molho no azeite para perder um pouco do odor forte.
• Chá verde (atenção: não é todo mundo que pode tomar. Para quem tem pressão alta, está grávida ou sofre de insônia, este produto não é indicado).
• Gengibre, pimenta preta, cúrcuma, páprica, canela, cominho, sálvia, alecrim, curry, coentro, clorofila (presente nas verduras de coloração verde).
• Chá, cebola, hortelã, maçã, cerejas, uvas, cranberry, rabanete, berinjela.
Algumas mudanças que devem ser feitas!
• Prefira alimentos mais naturais, ou seja, sem conservantes e corantes artificiais. A gelatina, que parece tão inofensiva, é cheia de corantes artificiais, o que não faz nada bem à saúde. Neste caso, escolha aquelas sem sabor e misture com fruta ou, então, fique com as que têm corantes naturais, há algumas marcas presentes no mercado.
• Evite açúcar refinado (branco), assim como alimentos com farinha branca, enlatados e embutidos. Refrigerantes também devem ser evitados!
• Um alimentação à base de frutas, leguminosas (feijão, lentilha, grão de bico), grãos integrais (arroz), chás, ovo caipira, legumes / verduras e peixes é essencial.
• Beba muita água.
Outros hábitos que intoxicam o nosso organismo
• Substâncias presentes em cremes, xampus, perfumes, corantes artificiais e conservantes presentes na maioria dos alimentos industrializados.
• A poluição, embalagens de plástico, desodorantes, cigarro, tinta de cabelo, esmalte, o copinho plástico do café, o uso excessivo de medicamentos, adoçantes artificiais, inseticidas, enlatados etc.
O que podemos mudar, além da alimentação
• Optar por embalagens de vidro e não aquecer ou colocar comida quente nas embalagens de plástico.
• Preferir produtos de limpeza e cosméticos à base de substâncias naturais (existem algumas marcas presentes no mercado).
• Evitar também dietas milagrosas que são muito radicais, como as dietas liquidas, a da proteína, entre outras.
Colaboração: Nutricionista Mariana Froes, Consultora do Suadieta
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário